Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: search_restrict_type в функции featured_content_get_search_nids() (строка 1896 в файле /var/www/romek/data/www/psychofilm.com/sites/all/modules/featured_content/featured_content.module).

Article

Безумный следователь (2007)

Безумный следователь (2007)

Рекомендация Up/Down: 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

You voted ‘up’

Молодой полицейский Хо Ка-Он приходит на новое место работы, где он наблюдает интересный следственный эксперимент, проводимый старшим коллегой Баном в ходе расследования дела об исчезновении девушки. Так Бун многократно бьёт ножом подвешенную тушу свиньи, потом приказывает Хо сбросить его с лестницы в чемодане, а после называет убийцу. Некоторое время спустя во время проводов начальника участка в отставку Бун в качестве прощального подарка отрезает себе ухо и вручает его начальнику, за что отстраняется от службы.

Проходит несколько лет. Хо безуспешно пытается расследовать дело об исчезновении одного из своих коллег — офицера Вона. Вон с напарником Ши-Ваем вели слежку за вором индийского происхождения, во время задержания преступник сбежал, в ходе погони за ним Вон бесследно исчез. Спустя некоторое время начали происходить вооружённые ограбления, в которых было использовано табельное оружие пропавшего Вона. Попытки разыскать пропавшего полицейского ни к чем не приводят, Хо обращается за помощь к Бану. Тот очевидно нездоров психически: ведёт себя так, словно вместе с ним живёт его жена (Хо её не видит и для него диалоги Бана с женой выглядят как монологи сумасшедшего инспектора), утверждает, что способен видеть «настоящую личность» человека, или его «внутреннюю сущность»; зачастую сущность одна, но иногда встречаются люди, у которых их несколько.

Несмотря на протесты своей несуществующей жены, Бан берётся за дело. Он внимательно просматривает записи допросов напарника пропавшего полицейского Ши-Вая, после чего устраивает за ним несанкционированную слежку. В ходе наблюдений Бан обнаруживает, что у Чи-Вая не одна, а сразу семь внутренних сущностей, представляющие семь смертных грехов. В ресторане Бан подсылает Хо поговорить с Ши-Ваем и наблюдает, как в ходе неприятного для него разговора разные сущности берут на себя разные роли. Пройдя за Ши-Ваем в уборную, Бан провоцирует его на драку, самая агрессивная из сущностей собирается застрелить Бана из табельного оружия, другие внутренние сущности пытаются его остановить; подоспевший Хо берёт Ши-Вая на прицел и заявляет, что Бан его напарник. Лёжа на полу с разбитой головой, Бан наблюдает за тем, как одна из сущностей, выглядящая как бизнес-леди и выполняющая роль лидера среди других внутренних личностей Ши-Вая, подсказывает ему реплики. В тот же день Бан пытается восстановить картину происшествий, связанных с оружием пропавшего Вона: посещает места ограблений и повторяет действия неизвестного грабителя. Прибыв в парк, в котором пропал офицер Вон, Бан приказывает Хо похоронить его заживо, но Хо вызывается сам участвовать в эксперименте. Присыпав Хо землёй, Бан неожиданно видит призрак Ши-Вая, который ищет свой пропавший пистолет. Оставив Хо в могиле, Бан является в полицейский участок, в котором работает Ши-Вай, и, представившись Хо, проводит обыск, в ходе которого находит у Ши-Вая в ящике стола крупную денежную сумму. Просмотрев рабочие бумаги Ши-Вая, Бан интересуется у его начальства, почему тот занимался делами индийцев, и не получает внятного ответа. Пришедший в участок Ши-Вай увидел Бана, просматривающего его вещи, и затаился, оставшись незамеченным.

Тем временем Хо, выбравшись из могилы, обнаруживает что Бан его бросил. Добравшись до квартиры Бана и не достучавшись до него, Хо проникает в жильё через окно. В квартире он находит комнату, стены которой обклеены газетными вырезками со статьями о разных преступлениях и многочисленными пометками Бана. Он сталкивается с вооружённой женщиной, которая представляется следователем полиции и оказывается бывшей женой Бана. Своё присутствие в квартире бывшего мужа она объясняет тем, что Бан уже полгода не появляется у своего лечащего психиатра. В тот же вечер в полицию поступает анонимный звонок, звонивший сообщил что видел вооружённого индийца. Хо, забыв что его удостоверение и оружие у Бана, принимает участие в задержании предполагаемого преступника и едва не погибает.

Тем временем Бан всё же погребает себя заживо, в результате этого эксперимента у него выстраивается общая картина произошедшего. Он звонит Хо и рассказывает, что во время погони за индийцем Ши-Вай потерял своё оружие, убил напарника взял себе его пистолет, индиец же нашёл пистолет Ши-Вая, и теперь Ши-Вай хочет убить индийца и вернуть себе табельное оружие. Однако Хо уже не верит Бану, считая того сумасшедшим и жалея, что попросил его о помощи. Бан видит внутреннюю сущность Хо — это испуганный мальчик. Хо пытается отобрать у Бана своё оружие, но тот вырывается и уезжает. Вечером Хо встречается со своей подругой Гиги, также служащей в полиции, и просит её одолжить ему на время пистолет. На следующий день Хо приходит в участок к Ши-Ваю, чтобы проверить номер табельного оружия, но он не знает о том, что Ши-Вай взломал базу данных и переписал пистолет пропавшего Вона на себя. Это окончательно подрывает его доверие к Бану. Ши-Вай, видя подавленное состояние Хо, сообщает ему что знает где находится индийский вор и предлагает помочь с арестом. Хо соглашается, несмотря на предупреждение Бана, что как только Ши-Вай получит обратно своё оружие, убьёт и индийца, и его.

Во время встречи завязывается короткая перестрелка, Ши-Вай стреляет в индийца, Хо стреляет в Бана, угрожающего пистолетом Ши-Ваю. Как и предупреждал Бан, получив свой пистолет Ши-Вай убивает индийца и стреляет в Хо. Смертельно раненый Бан убивает Ши-Вая выстрелом в голову и за мгновение до смерти видит, как к внутренней сущности Хо — испуганному раненому мальчику — подходит еще одна сущность, деловая женщина, похожая на ту, которая руководила Ши-Ваем. Женщина говорит мальчику что дело сделано и теперь ему нужно позвонить Гиги, чтобы обеспечить алиби. Бан падает замертво, раненый Хо поднимается на ноги и начинает менять убитым оружие.

San taam / Mad Detective

Режиссер: 

Вай Ка Фай, Джонни То

Премии и награды: 

2007 — участие в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля.
2007 — специальное упоминание на Каталонском кинофестивале.
2008 — премия Asian Film Awards за лучший сценарий (Вай Ка-Фай, Ау Кин-Е).
2008 — премия Hong Kong Film Awards за лучший сценарий (Вай Ка-Фай, Ау Кин-Е). Кроме того, лента была номинирована еще в 7 категориях: лучший фильм (Джонни То, Вай Ка-Фай), лучший режиссер (Джонни То, Вай Ка-Фай), лучший актер (Лау Чин-Ван), лучшая операторская работа (Чэн Сю-кун), лучший монтаж (Тина Баз), лучшие костюмы и грим (Стэнли Чун), лучшие визуальные эффекты (Рэймонд Ман).

Актёры: 

Джей Лау, Келли Лин, Лам Ка Тун, Лам Сюет, Ли Квок Лунь, Ли Чой Нин, Сю Фай Чун, Флора Чан, Флоренс Куок, Чин Ван Лау, Чун Ка Лит, Эдди Ко, Энди Он
 

 

 
 

Карантин фильмов

Относительно некоторых фильмов у нас есть сомнения - стоит ли их размещать на сайте. Эти фильмы до поры до времени находятся в "карантине". Ваши оценки определяют их дальнейшую судьбу.
Мы просим посетителей сайта оценить (если вы их, конечно, видели). Фильм, набравший на 10 голосов "за" больше, чем, голосов "против", попадает в общую коллекцию сайта.

 

Резервный список

На страничках в социальных сетях нам предлагают фильмы для размещения на сайте. Если у нас нет уверенности, что фильм подходит по тематике, мы его помещаем в каратнтин. Если Вы видели эти фильмы, просьба оценить их на страничке резервного списка.

Мы в сети

Кадры и лица